Neue Fortbildung Fachhauswirtschafterin

Praktikantinnen auch im Marienhospital

Im Rahmen einer neuen Fortbildungsreihe des Berufsverbandes der Haushaltsführenden werden unter der Leitung von Elvira Werner erstmals Fachhauswirtschafter/innen in Erlangen ausgebildet.

Auch das Marienhospital beteiligt sich unter der Leitung von Stellv. Einrichtungs- und Pflegedienstleiter Thomas Sawinsky an der praktischen Ausbildung.

Sieben Praktikantinnen lernten nun im Marienhospital grundpflegerische Tätigkeiten kennen und wurden von Frau Ramos Kausch, Leiterin des Sozialen Dienstes, bei Gruppenangeboten zum Thema Ernährung und kreativem Gestalten angeleitet.

Die Bewohner genossen die Anwesenheit der engagierten Praktikantinnen sehr und freuen sich schon auf den nächsten Einsatz im Herbst.