Kirchweih im Marienhospital

Seit dem Mittelalter wird das Fest anlässlich der jährlichen Wiederkehr des Tages der Kirchweihe eines Kirchengebäudes gefeiert – die Kirchweih oder Kerwa, wie man in Franken sagt.

Auch unsere wunderschöne Kapelle im Marienhospital hat einen Tag der Kirchweihe – und diesen besonderen Tag haben wir dieses Jahr mit Bewohnern und Gästen gefeiert.

Zum Kirchweihgottesdienst, der von Pater Günther zelebriert wurde, gab es einen Sektempfang. Nachmittags gab es Kirchweihküchla, was für ein Schmaus.

Klein, aber fein – die Kirchweih ist bei allen sehr gut angekommen und wird im Jahresprogramm der vielen Veranstaltungen nun ein fester Bestandteil.