Waldkrankenhaus St. Marien in Erlangen Pflegezentrum St. Elisabeth

Marienhospital begrüßt neue Auszubildende

„Unsere Auszubildenden sind die Fachkräfte von Morgen“, so Einrichtungsleiter Sebastian Götz, der Mitte September drei neue Auszubildende im Marienhospital begrüßen konnte.

„Wir sind sehr stolz, dass wir nun insgesamt zehn Auszubildende zum/r Altenpfleger/in bzw. zum/r Altenpflegefachhelfer/in in unserer Einrichtung haben“, so auch Pflegedienstleiter Thomas Sawinsky.

Das Marienhospital legt großen Wert auf „eigenen Nachwuchs“, was sich in den letzten Jahren bewährt hat. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus den verschiedenen Ausbildungsjahren wurden sehr herzlich willkommen geheißen und starten nun engagiert in die nächste Ausbildungsphase.

Karoline Maszewski, Bianka Riegler und Admir Mujbegovic beginnen mit ihrer Ausbildung. Elke Will, Maria Neulinger und Natalie Hering befinden sich nun im zweiten Ausbildungsjahr. Für Virginia Hessel, Marianne Schlotthauer sowie Verena Trier ist der Abschluss das nächste große Ziel. Nicolaij Hering absolviert die einjährige Ausbildung zum Altenpflegefachhelfer. (Auf dem Foto fehlt Karoline Maszewski.)

Sie haben Interesse an einer Ausbildung im Marienhospital Seniorenpflegezentrum?

Für das Jahr 2018 sind noch Stellen frei.

Kooperationen bzw. Zusammenarbeit bzgl. der Ausbildung zu diversen Pflegeberufen unterhält das Marienhospital mit der Universitätsklinik Erlangen, der Fachschule für Altenpflege der GAW in Erlangen, mit der Fachschule für Altenpflege des BFZ in Forchheim und Erlangen sowie mit der Hans-Weinberger-Akademie in Fürth

Bei Interesse können Sie sich gerne bei uns melden, wir freuen uns auf Ihren Anruf: 09131 802-170