Telefon 09131 802-0 · Telefax 09131 802-200· verwaltung.marienhospital.erlangen@malteser.org

Bewohnerzeitung s´Marienblättla

Ausgabe 18 - Jahrgang 10 - Dezember 2016

Heute wollen wir Ihnen wieder einen kleinen Einblick in unsere Bewohnerzeitung s´Marienblättla geben. S´Marienblättla erscheint für unsere Bewohner, Ehrenamtlichen und Mitarbeiter zweimal im Jahr. Einmal im Juli und das zweite Mal im Dezember.

Inwischen ist unsere Bewohnerzeitung im 10. Jahrgang und dies ist bereits die 18. Ausgabe.

In dieser Ausgabe blicken wir in der Rubrik "Interessantes im Rückblick" auf unsere Ereignisse im Marienhospital in den letzten Wochen zurück: Sommer, Sonne, Bowle - wir erinnern uns an unser gelungenes Sommerfest - Neue Auszubildende - Ausflug in die Fränkische Schweiz - Genussvoll durch den Herbst mit unseren Fachhauswirtschafterinnen - Grillfest - Lieder an einem Sommerabend - Zwischenstopp des Modemobils - Erntedank - Weinfest...
Viele schöne Erlebnisse, die wir in Text und Bild noch einmal Revue passieren lassen.

Wir begrüßen unsere neuen Bewohner, gratulieren unseren Geburtstagskindern und gedenken unserer verstorbenen Bewohnerinnen und Bewohner.

Natürlich fehlen auch die Informationen zu Terminen, Ansprechpartnern und kommenden Veranstaltungen nicht. Ebenfalls in der Rubrik "Wissenswertes" finden wir Neuigkeiten der Bewohnervertretung, aber auch Neues über Mitarbeiter, Wohngruppen und was sich sonst noch im Marienhospital tut.

Interessante Geschichten aus der Vergangenheit finden sich in "Erinnern Sie sich". Dieses Mal geht es um Weihnachtsbräuche und um Mutter’s Stolz in den 50ern: die Sammeltassen

Bei "Köpfchen, Köpfchen" gilt es einige Rätsel zu lösen. Aber für unsere Bewohner meist kein großes Problem.

Den Abschluss machen Beiträge zu "Besinnliches" und "A Späßla am End". Natürlich geht es in der Dezemberausgabe um Weihnachten, mal besinnlich mal heiter. Den Abschluss macht ein Gedicht in fränkischer Mundart "Weihnachten 1946".

Aus Datenschutzgründen bitten wir um Verständnis, dass wir die Bewohnerzeitung nicht komplett online stellen können.