Aufregender Besuch

Franken Fernsehen Nürnberg dreht einen Bericht über die Therapiehunde Franken e.V. im Marienhospital

Bereits seit April 2015 kommen regelmäßig Hunde des Vereins Therapiehunde Franken e. V. in das Marienhospital Seniorenpflegezentrum in Erlangen.
Der Aufenthaltsraum ist an diesen Tagen immer bis auf den letzten Platz gefüllt, denn die Senioren genießen diese Besuche. Vor allem die Möpse Mini und Molly und der 5-jährige Mischling Teddy haben es den Heimbewohnern angetan.

Heute war das Franken Fernsehen im Seniorenpflegezentrum, um über den Verein eine Reportage zu drehen.
Hundeführerin Karin Martin, aber auch Einrichtungsleiter Sebastian Götz, berichten den Reportern wie wichtig der Kontakt der Bewohner zu den Hunden ist.

„Die Gesichter unserer Bewohner heitern sich beim Anblick der Hunde sofort auf und die Vierbeiner werden von vielen Händen getätschelt und gestreichelt…“, so Sebastian Götz. „Gerne erzählen die Senioren dann auch über ihre eigenen Hunde, die sie früher gehabt haben.“

Eine sehr schöne Abwechslung im Leben der Senioren - die Besuche der Therapiehunde.
Und wenn dann noch das Fernsehen kommt, ist der Tag an Aufregung und Begeisterung nicht mehr zu toppen.

Den Bericht können Sie sich in der Mediathek des Franken Fernsehens anschauen oder am 16.07.2015 ab 18.00 Uhr bei "Guten Abend Franken" im Franken Fernsehen.